spacer.png, 0 kB
Le pollen - présentation

 


 

Je ne suis ni biologiste, ni médecin, je me suis donc contenté de chercher des sources sérieuses afin de vous retranscrire les propriétés du pollen dans le paragraphe ci-dessous. Mon rôle consiste juste à :

  1. sélectionner le meilleur emplacement possible pour placer les ruches qui récoltent le pollen que je vous propose
  2. assurer une récolte quotidienne de ce produit de la ruche particulièrement fragile
  3. le trier, le conditionner et le conserver dans les meilleures conditions possibles afin de ne pas altérer ses qualités
  4. faire un copier/coller de ses propriétés et vous dire que si avec tout ça vous ne pétez pas la forme c'est que vous avez attendu trop longtemps pour en consommer!

le copier/coller:

Le pollen est une source riche en acides aminés, elle est de ce fait très appréciée sur le plan nutritionnel. Le pollen constitue également une source de polyphénols et d'autres composants sains.

 Pollen - Composition

  • *Eau 18,5 %
  • *Protéines 23,7 %
  • *Lipides 4,8 % (1- 20 %)
  • *Glucides 27%
  • *Minéraux 5 % (potassium, calcium, soufre, magnésium, zinc, phosphore, aluminium, fer et sélénium)
  • *Substances cellulosiques 18 %
  • *Divers 3 % :
    • -vitamines A, B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (nicotinamide), B5 acide panthoténique), B6 (pyridoxine), B8 (biotine), B9 (acide folique), B12 (cyanocobalamine), C (acide ascorbique), D, E, H, acide folique, rutine,
    • -enzymes et coenzymes
    • -stérols
    • -flavonoldes
    • -substances bactériostatiques et de croissance
    • -pigments
    • -arômes
    • -huiles volatiles
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
download joomla modules download joomla modules